Диетологи утверждают: палеодиета имеет обратный эффект.

Исследование ученых из Университета Мельбурна показало: весьма популярная в наши дни палеотическая диета может вызвать противоположный эффект, сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nutrition and Diabetes.

Этот стиль питания предполагает потребление простых необработанных продуктов, которыми, вероятно, питался древний человек. По сути, это — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Она может привести к увеличению веса и ухудшению здоровья.

В ходе эксперимента над страдающими от избыточного веса мышами, проведенного исследователями, одну группу грызунов кормили обычной едой, вторую — низкокалорийной пищей с повышенным содержанием жиров. Через 8 недель их индекс массы тела увеличился еще на 15%, возникла непереносимость глюкозы и вырос уровень инсулина.

Руководитель исследования, профессор Соф Андрикопоулос (Sof Andricopoulos), прокомментировала: «Нельзя доверять бульварным СМИ, и за советами для снижения веса лучше обратиться к профессионалам. Стремительный набор массы тела, наблюдавшийся при соблюдении неправильной диеты, вызывает рост кровяного давления и проблемы с костями».

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

Вас также может заинтересовать:
Палеолитическая диета признана самой эффективной и безопасной
Как сегодня худеют звезды
Воскресные обеды вредят здоровью