Исследователи из британского Университета Саутгемптона провели эксперимент, в котором наблюдали более чем за 100 женщинами, которые пытались зачать ребенка с помощью ЭКО.

Пары, обратившиеся в клиники по лечению бесплодия и согласившиеся принять участие в исследовании, были разделены на несколько групп. Часть из них в течение шести недель использовала оливковое масло для приготовления пищи, часть - для заправки салатов, другие принимали пищевые добавки, обогащенные витамином D и жирными кислотами Омега-3. Одна из групп все это время питалась как обычно, вместо оливкового масла используя подсолнечное.

В результате эксперимента выяснилось, что использование в пищу оливкового масла увеличивает шансы женщины на успешное зачатие и беременность до 40%. Также известно, что оно, за счет содержания полиненасыщенных жиров Омега-3, способствует более быстрому развитию эмбриона после ЭКО.

Пытаетесь забеременеть? Или просто заметили странные изменения в самочувствии? Пройдите наш тест и выясните, не беременны ли вы.