Диетологи обнаружили новое полезное свойство так называемого сладкого фиолетового картофеля. Как оказалось, он невероятно полезен для здоровья человека.

   Диетологи обнаружили новое полезное свойство так называемого сладкого фиолетового картофеля. Как оказалось, он невероятно полезен для здоровья человека.

В ходе исследований американские специалисты обнаружили, что сладкий картофель способен снижать риск развития рака благодаря растительному пигменту антоциану. Именно это красящее вещество придает картофелю фиолетовый цвет.

Более того, этот овощ содержит большое количество антиоксидантов и нейтрализует действие свободных радикалов, что замедляет процесс старения.

Антоциан, которые окрашивает продукты в красный, синий и фиолетовый цвета, также входит в состав черники, красного винограда и краснокочанной капусты.