Названа опасность снега для глаз и молодости

Врач-офтальмолог Ирина Лещенко рассказала россиянам об опасности снежной болезни.
Названа опасность снега для глаз и молодости

По словам специалиста, эта болезнь проявляется в виде ожога роговицы глаз. Человек получает его из-за сильного отражения света от снега и ультрафиолетового облучения. При этом, чем больше снега, тем сильнее отражение.

«Глазам действительно бывает больно», — объяснила специалист. Как передает радио Sputnik, недуг особенно часто появляется у жителей Крайнего Севера и полярников. Если коренные жители привыкли к такому явлению, то приезжие — могут иметь серьезные проблемы.

«Это больше касается не коренных жителей, а тех, кто приезжает в экспедиции», — уточнила Лещенко. Врач напомнила желающим отправиться в «снежные края» о необходимости защищать зрение.

Офтальмолог добавила, что риск повредить глаза сохраняется даже в пасмурную погоду и при отсутствии прямого солнца. Солнечный свет, из-за которого люди щурятся и жмурятся, может стать причиной появления морщин. Лещенко советует носить солнцезащитные очки зимой так же часто, как и летом.

Ранее девушка, потерявшая глаз, поскользнувшись на льду, рассказала, как живет с протезом. Пользователь под ником Kydrya уточнила, что повредила глаз одним февральским утром. Она не успевала на работу, очень спешила и не заметила лед под свежим снегом. В результате упала на замерзший сухостой лицом. По словам юзера, ей не было больно, она не могла понять, почему не может открыть глаз.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!