Девушка лишилась глаза на скользком льду и рассказала, как живет с протезом

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Фото: pikabu.ru/@Kydrya

Девушка, потерявшая глаз, поскользнувшись на льду, рассказала, как живет с протезом, своей историей она поделилась на сайте «Пикабу».

Пользователь под ником Kydrya уточнила, что потеряла глаз одним февральским утром. Она не успевала на работу, очень спешила и не заметила лед под свежим снегом. В результате упала на замерзший сухостой лицом. По словам юзера, ей не было больно, она не могла понять, почему не может открыть глаз. Пострадавшая сразу обратилась к окулисту, перенесла четыре операции, но медики не смогли спасти глаз.

Ставшая инвалидом девушка не отчаивается. Спустя время после получения травмы в одной из клиник Kydrya предложили удалить глазное яблоко и установить временный протез. Пациентка была не готова к такому варианту и искала способ, чтобы можно было сохранить глаз и улучшить внешность. Таким решением стали тонкостенные глазные протезы. Их делают по индивидуальным параметрам.

«Плюс протеза в том, что он изготавливается под размер полости. Цвет радужки и размер глазной щели такие же, как на здоровом глазу. Там же на сайте я нашла данные клиники, врачи которой выезжают в регионы», - написала девушка. Протез россиянке установили 14 октября. Несмотря на то, что искусственный глаз далеко не идеален, недочеты спрятаны под верхним веком. Автор поста говорит, что еще не привыкла к нему, потому что он большеват.

Изучая фотографию Kydrya, можно понять, что протез практически незаметен. «Без одного глаза жить можно. И в горы, и велик и все что угодно. Единственное, постоянно хожу в очках, но с установкой протеза эта необходимость отпадет», - уточнила юзер.

Фото: Pikabu.ru/@Kydrya, Pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!