10:59, 03 декабря 2020

Названа опасность переедания мандаринов в Новый год

В период новогодних выходных россиянам не следует увлекаться мандаринами, заявил специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.
Названа опасность переедания мандаринов в Новый год

По его ловам, цитрусовые в большом количестве могут спровоцировать аллергическую реакцию или дисбактериоз. Как объяснил специалист, салициловая кислота в мандаринах может вызвать серьезную аллергию. Она приводит к расширению капилляров.

«Врачи не рекомендуют есть мандарины больше одной-двух штук за один раз для взрослых и одной штуки для ребенка», — подчеркнул он. Как передает радио Sputnik, качественные абхазские мандарины на прилавках российских магазинов появляются с середины декабря. Эксперт добавил, что на фруктово-овощных базах за них часто выдают другие виды цитрусовых. К примеру, это могут быть клементины.

Ранее врач-диетолог консультационно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» Тамара Прунцева рассказала, что в день без вреда для здоровья можно съедать не больше четырех мандаринов.

Этот фрукт, безусловно, очень полезен для повышения иммунитета, улучшения настроения и выведения вредных токсинов из организма, есть мандарины можно ежедневно. С осторожностью употреблять эти фрукты нужно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за большого количества содержащейся в них клетчатки. А страдающим от индивидуальной непереносимости продукта стоит вовсе отказаться от попыток полакомиться им, несмотря на праздники.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят