«Мне отрезали половину тела»: Сергей Жуков рассказал о внезапной болезни, которую не могли вылечить врачи

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Сергей Жуков

Фото: Instagram Сергея Жукова

Необычная болезнь чуть не лишила лидера группы «Руки вверх» всего, чего он добился в жизни.

Часто знаменитости обязаны своим успехом своей трудоспособности. Они сутками пропадают в студиях, не жалеют себя на гастролях. Рано или поздно большинство из них понимают, что куда важнее заботиться о себе, семье, здоровье. Таким выводом поделился популярный певец, лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков во время съемок фильма-расследования Леонида Закошанского «Цена красивой жизни».

В один не самый прекрасный день Жуков ударился на кулисами после выступления. Синяк не проходил, образовалась опухоль. Состояние артиста стремительно ухудшалось, врачи поставили диагноз «грыжа», сделали две операции, но лечение не помогало.

«В прошлом году меня на пустом месте вдруг свалило, причем страшно. Непонятная история с болезнью, когда из обычного ушиба дело переросло в то, что мне отрезали половину тела. Я провел три месяца в больницах и вообще не понимал, выкарабкаюсь ли я, и вообще выйду ли на сцену. Стало понятно, какие деньги? Я говорил — "Кому дать денег? Везите меня куда-нибудь — в Германию, в Израиль". А они говорят: "А мы не знаем, что у Вас, куда мы повезем?"», — рассказал Сергей.

Помогла случайность. Некий человек привез из-за границы экспериментальный аппарат. «Я весь в аккумуляторах ходил, два месяца», — вспоминает артист.

Болезнь отступила, после третьей операции он пошел на поправку.

«Когда ты понимаешь, что ты для того чтобы оплатить свое лечение тратишь деньги, за которые ты и угробил свое это здоровье... прикольная да, история? Зачем такой пердимонокль странный — когда ты даешь сотни концертов в год, убиваешь свой организм, иммунитет сажаешь, и вечно в таком состоянии, а потом еще спрашиваешь, почему у меня все болит-то», — подытожил Жуков.

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!