Мэр Москвы заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в российской столице. По его словам, ограничительные меры в Москве дали результаты.

«На сегодня около 50% коек в Москве находятся в резерве, у системы здравоохранения есть запас прочности», — уточнил политик. Собянин надеется, что скоро в городе начнется спад заболеваемости.

Как пишет РИА Новости, ранее руководитель города уже говорил об эффективности ограничительных мер. Он также анонсировал, что открытые резервные «ковидные» госпитали будут работать в полном объеме.

За последние 24 часа в российской столице выявили 4796 новых случаев заражения опасным вирусом. Всего в России за сутки выявлено 18 257 новых случаев COVID-19 в 85 регионах.

Ранее мы писали, что требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников московских предприятий продлевается до 29 ноября. На дистанционный формат работы в городе перешли более 1,22 миллиона жителей. Это на 40% уменьшило поток пассажиров в общественном транспорте. Кроме того, Собянин продлил до 8 ноября дистанционный режим обучения школьников старших классов (6-11 классы). Решение о возобновлении очной формы обучения может быть принято к концу недели.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!