Как обеспечить ребенку не только веселый, но безопасный отдых? С приходом теплых летних дней многие родители задаются именно этим вопросом.

Как обеспечить ребенку не только веселый, но безопасный отдых? С приходом теплых летних дней многие родители задаются именно этим вопросом.

С каждым годом люди уделяют все большее значение именно летнему отдыху, и потому готовы тратить на это больше денег. За последние 15 лет даже бережливые американцы стали меньше средств откладывать для обучения своих детей и больше тратить деньги на крупные покупки, в том числе на путешествия. Похожая ситуация наблюдается и в России.

Жители нашей страны не только путешествуют за границу, но и любят ездить на дачу, где дети отдыхают от городской суеты. Среди семей с детьми остается актуальным и отдых в пансионатах и санаториях.

Но независимо от того, чему в итоге будет отдано предпочтение, родителям нужно позаботиться об обеспечении безопасности малыша.

На пляже

Следите, чтобы ребенок не перегревался и не проводил много времени на солнышке в часы наибольшей солнечной активности (с 11:00 до 16:00). Всегда нужно использовать хороший солнцезащитный крем, для детей – исключительно с пометкой «детский». Пока ребенок купается, он не должен оставаться без присмотра.

На даче

Ребенка нужно защитить от комаров, клещей и других насекомых, которые в наших лесах и полях – не редкость. Под рукой всегда должны быть средства, которые помогут снять воспаление в случае укуса. И, конечно, следите, чтобы ваш малыш не пробовал незнакомые ягоды и плоды.

В городе

Летом количество ранок и ссадин, как правило, возрастает в разы. Поэтому в летний период маме лучше всегда иметь при себе мини-аптечку из перекиси, зеленки, бинтов и пластырей. Но можно и запастись средством «все в одном» - например, кремом Бепантен Плюс, который эффективно лечит мелкие раны, ссадины и царапины.