Шведский концерн IKEA предложил починить 27 миллионов комодов после гибели двух детей в США.

После двух несчастных случаев, в результате которых от падения комодов погибли дети, североамериканское подразделение IKEA предложило своим клиентам бесплатные наборы для ремонта 27 миллионов купленных ими комодов, сообщает издание «РБК» со ссылкой на сайт комиссии США по безопасности потребительских продуктов.

В сообщении, равно как и в инструкции, говорится, что комоды MALM с 3, 4 или 6 ящиками «необходимо крепить к стене с помощью прилагаемого крепежа безопасности. Это предотвратит опрокидывание мебели, если ребенок решит на нее забраться или повиснет на ней». При этом покупателям предлагается самостоятельно выбрать подходящие для их стен крепежные приспособления, к комоду они не прилагаются. Однако, увы, не все обращают внимание на текст и не все задумываются о безопасности своих отпрысков.

Сайт также отмечает, что потребители не должны использовать детские комоды выше 59,69 см. и взрослые выше 74,93 см., пока они не закреплены на стене.

В феврале 2014 года погиб двухлетний мальчик в городе Уэст Честер, Пенсильвания: на ребенка опрокинулся комод и прижал его к кровати. В июне 2014 года комод опрокинулся на другого двухлетнего мальчика из Сномиша, штат Вашингтон. Комиссия и IKEA также получили данные о 17 случаях опрокидывания комодов, в четырех из них люди получили травмы.

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

Фото: shutterstock.com, ikea.com