Комаровский перечислил главные мифы о коронавирусе

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Врач и телеведущий Евгений Комаровский прокомментировал все популярные мифы о коронавирусе, ролик он опубликовал на своем YouTube-канале.

Комаровский вспомнил самые смешные слухи о вирусе включая то, что его распространили инопланетяне или китайские спецслужбы. Кроме того, в начале пандемии люди боялись заказывать посылки с AliExpress и есть бананы. Сейчас, по словам Комаровского, основные легенды связаны с жуткими советами «экспертов» по лечению COVID-19.

«То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то надо капать в нос раствор конского навоза», — уточнил теледоктор. По мнению Комаровского, большинство людей начинают верить в народные методы лечения после того, как сами излечиваются от болезни.

Он привел в пример закапывание морковного сока в ноздри: в этом случае организм сам излечивается, но пациент верит, что в этом ему помогли овощи. Человек начинает советовать «метод излечения» всем.

Эксперт считает, что государство должно вести информационную политику. «Надо людям терпеливо каждый день на всех каналах рассказывать и повторять элементарные вещи: чего бояться, чего не бояться, куда идти», — подчеркнул он.

Ранее врач и известный телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему некоторые люди более стойкие к вирусу и не заражаются даже при контакте с заболевшими. У многих зараженных коронавирусом болезнь протекает бессимптомно, и они, не зная об этом, могут контактировать со множеством людей. Однако если у человека крепкая местная иммунная система, у него есть шанс не заболеть.

Фото: Instagram/@doctor_komarovskiy

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!