Эндрю Флиндерс Тейлор (Andrew Flinders Taylor) решил год не есть ничего, кроме картофеля. Он делится своими впечатлениями с подписчиками в Facebook и YouTube.

«Основную часть рациона, 99% калорий, я буду получать из картофеля. Последние пару лет мне не удавалось стать таким худым и подтянутым, каким мне хотелось бы быть. Сегодня я взвесился и увидел, что вешу 151,7 килограммов. Это самое большое значение, которое показывали мои весы», – рассказал Эндрю в своем первом видео. Он сообщил, что в списке его главных задач – избавиться от лишнего веса и некоторых пищевых привычек.

Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, мужчина готовит разные блюда из картофеля. Например, блинчики:

На сегодняшний день ему удалось похудеть уже на 10 килограммов. Эндрю настроен оптимистично: «Я начинаю по-другому смотреть на еду, задумываться о том, что я ем. Я получаю удовольствие от других вещей тоже». Продержится ли он оставшиеся 344 дня – покажет время.

Впрочем, диетологи относятся скептически к его эксперименту. Шарлин Кросс (Charlene Crosse), член ассоциации диетологов Австралии, сообщила изданию BuzzFeed, что не считает его диету правильной и достаточной. «Организму нужно 40 различных элементов, не существует такого продукта, который содержал бы все», – предупредила она.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

 

Вам также может быть интересно:
Такой полезный картофель
Опасные заблуждения о еде
Как питаться летом, чтобы запастись витаминами