Инфекционист предсказал резкий рост заболеваемости коронавирусом в январе

Через неделю после Нового года в России может произойти резкий скачок по росту заболеваемости коронавирусом, уверен инфекционист Евгений Тимаков.
Инфекционист предсказал резкий рост заболеваемости коронавирусом в январе

По его словам, чтобы это предупредить, граждане должны придерживаться всех правил безопасности в период новогодних праздников и выходных. Инфекционист добавил, что к концу 2020 года максимальный показатель по приросту новых зараженных должен составить 30 тысяч ежедневно.

Если жители страны проигнорируют рекомендации врачей по предупреждению распространения инфекции, к концу новогодних выходных россиян ждет худший прогноз — число увеличится до 40 тысяч. «Это если сейчас все проконтактируют и не будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора», — подчеркнул эксперт. Как пишет РИА Новости, при соблюдении всех советов врачей и эпидемиологов показатели заболеваемости должны остаться на прежнем уровне.

Тимаков заявил, что коронавирус будет еще заразнее в будущем. По его словам, инфекция может стать более контагиозной через 5-7 лет. Все вирусы, включая COVID-19, постоянно мутируют, напомнил эксперт.

Ранее измененный вирус, кроме Великобритании, выявили в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. О мутировавшем коронавирусе впервые стало известно 14 декабря. Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок рассказал, что найден новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят