Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности боли в горле

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал о смертельной опасности боли в горле.
Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности боли в горле

По его словам, есть риск поражения органов дыхательной системы гемофильной палочкой. Гемофильная палочка провоцирует воспаление надгортанника. Горло раздувается, отекает. Дети от этого заболевания часто задыхаются. «Главное не задохнуться, а бывает и так. Мы же не прививаем детей от гемофильной палочки», — уточнил специалист.

В эфире телеканала «Россия-1» он добавил, что воспаление горла из-за этой палочки лишает человека воздуха — перекрывает вход в горло. Это легко можно упустить из виду, так как он находится за языком. Симптомами можно считать появление сиплого голоса, выделение слюны. Про такого человека говорят «Голос, как горячей картошки съел».

Мясников подчеркнул, что нередко это состояние приводит к летальному исходу. Во всем мире от этого заболевания делают прививки. «У нас это не входит в список обязательных прививок», — напомнил врач.

Ранее врачи назвали привычки, провоцирующие возникновение онкологических заболеваний гортани, отказ от которых существенно снизит вероятность недуга. Один из главных факторов опасности, из-за которого вероятность онкологии горла возрастает в 3-4 раза, — курение. При этом имеет значение не только количество сигарет в день и сколько лет вы отдали вредной привычке.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят