Диетолог рассказал о смертельной опасности сыра

Сыр может быть опасен и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, заявил диетолог Андрей Бобровский.
Диетолог рассказал о смертельной опасности сыра

По его словам, в сыре много полезных элементов, при непереносимости лактозы он может с легкостью заменить молоко. При этом продукт содержит в 3-5 раз больше калорий, чем в молоке, и в 5-6 раз больше белка. Несмотря на полезные свойства, в сыре может оказаться в десять раз больше насыщенного жира. Последнее эксперты со всего мира связывают с «болезнями цивилизации», в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как передает Sputnik, специалист советует есть данный продукт в небольших количествах. Следует выбирать низкокалорийные или твердые сорта сыра. Ими можно быстро насытиться. Диетолог подчеркнул, что при злоупотреблении сыром от него может появиться зависимость.

Ранее ученые университета Копенгагена (Дания) пришли к выводу, что сыры высокой жирности не только вкуснее диетических вариантов, но и полезнее. Члены первой группы должны были съедать в сутки по 80 граммов жирного сыра, второй — по 80 граммов сыра низкой жирности, третьей — вообще не есть сыр, а заменить его ломтиком хлеба с джемом.

Анализ крови показал, что вне зависимости от того, какой сыр употребляли участники (или не употребляли его вообще), существенной разницы в уровне «плохого» холестерина не обнаружено. Однако у тех, кто ел сыр нормальной жирности, отмечено повышение уровня «хорошего» холестерина. Получается, что снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний можно в том случае, если регулярно употреблять качественный сыр.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят