Более 20 стран ограничили авиасообщение из-за мутации коронавируса

Более 20 государств приостановили транспортное сообщение с Великобританией из-за новой мутации коронавируса, передает Sky News.
Более 20 стран ограничили авиасообщение из-за мутации коронавируса

Авиасообщение с Лондоном прервали Австрия, Бельгия, Болгария, ФРГ, Дания, Нидерланды, Финляндия, а также Чехия, Италия, Ирландия, Франция. Португалия разрешила въезд из Англии только своим гражданам. Швеция планирует официально прекратить полеты в Великобританию 21 декабря.

Если меры не будут приняты на уровне всего Евросоюза, ограничения введет и Испания. В других частях света ограничения на полет самолетов в Великобританию ввели Канада (на 72 часа), Израиль (кроме собственных граждан), Турция. Кроме того, меры приняли власти Колумбии, Сальвадора, Чили, Аргентины, Саудовской Аравии и Марокко.

В понедельник Евросоюз должен провести экстренное заседание, на котором будет обсуждаться введение ограничений на транспортное сообщение с Великобританией на уровне всех 27 государств-членов.

Напомним, ранее измененный вирус, кроме Великобритании, выявили в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. О мутировавшем коронавирусе впервые стало известно 14 декабря. Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок рассказал, что найден новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. Вирус оказался более заразным.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объяснила причину появления более опасной мутации коронавируса. Так как COVID-19 имеет животное происхождение, в ходе мутаций он постепенно приспосабливается к организму человека.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!