21 декабря 2020, 09:49

ВОЗ назвала причину появления нового штамма коронавируса

Всемирная организация здравоохранения объяснила причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании, передает BFMTV.
ВОЗ назвала причину появления нового штамма коронавируса

О новом штамме COVID-19 рассказала директор департамента пандемий и эпидемий ВОЗ Сильви Бриан. Как уточнила эксперт, с ростом случаев передачи заболевания вероятность модификации коронавируса увеличивается.

Так как COVID-19 имеет животное происхождение, в ходе мутаций он постепенно приспосабливается к организму человека. Специалист считает, что при каждом новом выявленном случае измененного вируса стоит определить, в чем он поменялся.

Читайте также

«Какие новые характеристики он приобретает, происходят ли крупные изменения, либо же это просто обычная эволюция», — подчеркнула представитель международной организации. На данный момент Всемирная организация здравоохранения не фиксирует воздействие новой мутации SARS-CoV-2 на летальность. Ученые не думают, что мутация как-то может повлиять на эффективность вакцин.

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов также считает, что очередной штамм коронавируса не представляет собой сильной опасности. Как передает радиостанция «Комсомольская правда», COVID-19 постоянно меняется, и это особенность всех микроорганизмов, заложенная у них в геноме. По словам специалиста, главная опасность измененного коронавируса в том, что он на 70% более заразный, чем обычный.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят