Аллергия на деньги

Некоторым несчастным людям даже заработанные честным трудом деньги жгут руки. Кожа пальцев и ладоней начинает шелушиться, зудеть и покрывается сыпью. Аллергия чаще возникает на денежные монеты, так как в их состав входит аллергенный никель. Люди с такой аллергией могут иметь дело только с купюрами, а мелочь не переносят в буквальном смысле. Хуже, когда развивается аллергия на типографскую краску, которую используют для изготовления бумажных денег. Однако такая патология встречается реже. 

Аллергия на зиму

Зиму не любят многие, но некоторые её просто не переносят! От холода они могут даже задохнуться. Аллергия на низкие температуры не позволяет людям гулять на улице при температуре ниже нуля, есть мороженое и пить колу со льдом. Типичные проявления холодовой аллергии: насморк, конъюнктивит, сыпь на коже в виде зудящих водянистых пузырей, а в тяжелых случаях - удушье. Для лечения аллергии на холод есть ряд эффективных средств.

Аллергия на сперму

Настоящая беда для пары, которая мечтает о ребенке. По статистике, этот вид аллергии встречается чаще, чем может показаться! 25% пар имеют проблемы с зачатием именно по вине этой аллергии. Причем непереносимость спермы может быть не только у женщины, но и у самого мужчины. Самое частое проявление такой аллергии — сниженная подвижность сперматозоидов и бесплодие. Однако, в более редких случаях, у женщины могут быть все признаки непереносимости любимого мужчины: зуд, жжение, боли и высыпания на половых органах после секса. Однако при таких симптомах нужно, в первую очередь, провериться на инфекции, передающиеся половым путем. 

Аллергия на солнечный свет

Боязнь света свойственна не только мифическим вампирам, но и вполне обычным людям. Аллергическая реакция, которая возникает при попадании солнца или излучения солярия на кожу называется фотодерматит. Причиной аллергии на солнце могут быть вещества, попавшие на кожу: пыльца или сок растений, эфирные масла, компоненты косметики и парфюмерии, а также некоторые лекарственные препараты. Кроме того, причиной фотодерматита могут быть некоторые редкие заболевания. 

Аллергия на тёщу

И такое тоже бывает... Ведь аллергию могут вызывать частички волос, кожные чешуйки — перхоть, компоненты пота. Поэтому, помимо психологической непереносимости, окружающие люди могут вызывать и физиологическое отторжение. И, увы, это не лечится.

Случаются и более экзотические виды аллергии, как например, аллергия на портрет тещи, о чем мы писали в одном из своих материалов.

Читайте наши статьи и новости на страницах PDF-журнала.