32-летняя звезда сериала «Игры престолов» Эмилия Кларк показала фото после операции на мозге: «Врачи гадали, какой функции я лишусь»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Эмилия Кларк

Фото: Wiese/face to face/globallookpress
«Дейенерис» из сериала «Игры престолов» откровенно рассказала о своей болезни.

Не так давно 32-летняя актриса Эмилия Кларк, сыгравшая роль Дейенерис в «Играх престолов», рассказала, как врачи дважды спасали ее от аневризмы мозга. В эфире CBS Sunday Morning она показала фотографии, которые были сделаны в госпитале, и рассказала о своих эмоциях.

Первый приступ случился в 2011 году, когда ей было всего 24 года и она снималась в первой части сериала «Игры престолов». «Вы ни с чем это не перепутаете. Сильнейшая боль», — рассказала она ведущему.

В 2013 году, когда приступ случился снова, медикам пришлось буквально спасать актрису, рискующую остаться инвалидом навсегда. «Врачи смотрели на снимки моего мозга и гадали, какой именно функции я лишусь — концентрации или периферийного зрения», — вспоминает она.

Не думать о возможной смерти Эмилии помогла ее роль. В течение двух лет «Мать Драконов» перенесла три сложнейших операции на мозге, в перерыве между ними продолжая съемки в «Игре престолов» и участие в бродвейской постановке «Завтрак у Тиффани».

Образ Дейенерис Таргариен удался: сейчас 32-летнюю актрису знает весь мир. Всего актриса снялась в семи сезонах сериала.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: кадры из эфира