Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала о трех перенесенных операциях на головном мозге

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Эмилия Кларк

Фото: Boesl/Globallookpress.com
Актриса, прославившаяся благодаря участию в культовом сериале, откровенно рассказала о серьезных проблемах со здоровьем.

Всемирную славу и любовь поклонников 32-летняя британская актриса Эмилия Кларк снискала после выхода на экраны первого сезона сериала «Игра престолов». В преддверии старта финального сезона культовой саги журнал The New Yorker опубликовал большую исповедь актрисы, в которой она рассказала, как в возрасте 24 лет оказалась на пороге смерти. Работа в сериале стала для мисс Кларк стрессом. Создатели «Игры престолов» возложили на ее персонажа, «мать Драконов» Дейенерис Таргариен, очень большую ответственность. По окончании съемок первого сезона Эмилия начала заниматься с тренером в спортивном зале, чтобы снять нервное напряжение. 11 февраля 2011 года актриса, переодеваясь на тренировку, почувствовала сильную головную боль. «Когда мой тренер заставил меня делать «планку», я почувствовала, что мой мозг будто сжали резинкой. Я пыталась игнорировать боль, но мне не удавалось. Я попросила тренера сделать перерыв и каким-то образом, ползком, добралась до раздевалки. Между тем, боль — стреляющая, колющая, стискивающая — только усиливалась. На каком-то уровне я поняла, что происходит — мой мозг поврежден», — вспоминает Кларк.

Эмилия Кларк

Фото: Dave Bedrosian/Globallookpress.com

По результатам МРТ у Эмилии Кларк диагностировали субарахноидальное кровоизлияние в мозг — опасный для жизни тип инсульта, спровоцированный кровотечением в околомозговое пространство. По статистике, подобная разновидность инсульта уносит жизни трети пациентов с этим диагнозом. «Мать Драконов» призналась, что в течение двух лет перенесла три сложнейших операции на мозге, однако в перерыве между ними она продолжала съемки в «Игре престолов» и участие в бродвейской постановке «Завтрак у Тиффани». По словам актрисы, сейчас она практически не помнит деталей непростого выздоровления, а о перенесенных операциях напоминает скрытый волосами шрам.

Напомним, старт восьмого сезона культового сериала «Игра престолов» назначен на 14 апреля. Всего анонсировано шесть серий длительностью от 54 до 82 минут.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Наталья Емельянова

Фото: Hubert Boesl, A.M.P.A.S./AdMedia, Lisa O’Connor, Fade Sadou, Dennis Van Tine, Zumapress.com, Dave Bedrosian, Boesl, T.Lowe/Globallookpress

Видео: YouTube

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...