Зимой нашему организму не хватает витаминов. Какие продукты являются главными источниками полезных веществ в холодные месяцы?

Зимой нашему организму не хватает витаминов. Какие продукты являются главными источниками полезных веществ в холодные месяцы?

В зимние месяцы мы испытываем недостаток витаминов Е, С, D. Диетологи рассказали, что поможет восполнить баланс этих витаминов в организме в период, когда свежих фруктов и овощей очень мало.

Так, в конце осени и зимой необходимо обязательно включить в свой рацион питания:

  • капусту,
  • редис,
  • кабачки,
  • яйца,
  • артишоки,
  • каштаны,
  • зеленый горошек,
  • клюкву,
  • хурму,
  • апельсины.
10 главных зимних продуктов

Некоторые из этих продуктов становятся доступными только в октябре-ноябре, например, клюква и хурма. Другие же - апельсины, зеленый горошек - доступны в любое время года, а остальные - капуста, редис, кабачки - могут долго храниться, поэтому остаются ценным источником витаминов на протяжении всей зимы.

Также полезно в холодные месяцы есть рыбу и картофель. И обязательно следует заготовить с лета фрукты и ягоды в замороженном виде. Витаминов в них, конечно, меньше, чем в свежих, но они все равно остаются очень полезными.