«Золото у Алины, серебро у Жени»: Евгений Плющенко поздравил российских фигуристок с победой

Алина Загитова и Евгения Медведева стали звездами Олимпиады-2018.

Российские спортсмены продолжают показывать отличные результаты на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Звездами минувших дней стали российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова. Спортивные комментаторы отмечают, что девушки соревнуются между собой, оставив позади всех остальных сопениц.

«Великое противостояние — Алина Загитова и Женя Медведева — два гениальных проката, золото для России у Алины, серебро у Жени! Разница между ними чуть больше балла и большой отрыв от всех остальных! Гордость наша, которая подняла мировое женское катание на новый уровень, где есть Алина и Женя и все остальные! Молодцы! Браво тренерскому составу», — написал Евгений Плющенко в своем блоге несколько минут назад.

«Ради этого стоило встать в 6 утра, чтобы насладиться этим финалом и великим противостоянием двух наших девочек — Алины @azagitova и Жени @jmedvedevaj, какой-то космический уровень, который открыл новую страницу в истории женского катания! Алина — 1 в короткой, Женя — 1 в произвольной, в итоге чуть больше балла Женя проиграла Алине! Почему нельзя дать 2 золотые медали, для меня эти 2 хрупкие девочки, которые не допустили ни одной ошибки ни в короткой, ни в произвольной программе, — героини этой Олимпиады! Гордость нашей страны! Алина, спасибо за первое золото, Женечка, твое серебро как золото, поверь! Нас не догонишь, уж в женском одиночном катании так точно! Молодцы! Гордимся!!! Этери Тутберидзе и весь тренерский состав, браво», — гордится соотечественницами Яна Рудковская.

«15-летняя Алина Загитова доказала всему миру, что российских спортсменов не сломить. Второе место — Женя Медведева... Нас не догонят, сколько бы ни старались», — подчеркнула Тина Канделаки.

«Ура-а-а-а-а!!!!! @azagitova и @jmedvedevaj, спасибо вам за медали, за борьбу, за красоту!!! Отличный подарок всей стране и, в частности, всем мужчинам, особенно сегодня, 23 февраля», — поздравил спортсменок Алексей Ягудин.

Женя Медведева, Алина Загитова, Кэйтлин Осмонд

Алина Загитова и Женя Медведева с тренером Этери Тутберидзе

Отличные результаты показывают российские лыжники: в мужском командном спринте свободным стилем Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебро.

Российский фристайлист Сергей Ридзик получил бронзовую медаль в ски-кроссе.

Российские хоккеисты впервые за 12 лет вышли в полуфинал Олимпиады, разгромив команду Норвегии со счетом 6:1. В полуфинале ребята сразятся со сборной Чехии.

Керлингист Александр Крушельницкий, в крови которого был обнаружен мельдоний, отказался от слушаний в CAS. Они с Анастасией Брызгаловой передали свою бронзу спортсменам из Норвегии, занявшим четвертое место. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что это не является признанием вины — это реальная оценка возможностей. Предстоит расследование с привлечением WADA и МОК.

Олимпийские игры продлятся до 25 февраля.

Фото: globallookpress

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...