Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Нам потребуется: Манго - 1 шт., Яйцо куриное - 6 шт., Сахарная пудра - 9 ст. л, Ваниль - немного, Желатин (пластины) - 3 шт., Сахар - немного, Топленое масло для смазывания - немного, Посыпка по желанию.Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке.Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного.Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать.Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20.Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу.Вариант десерта специально для взрослых можно приготовить, добавив немного ликера по вкусу. Секрет приготовления такого суфле смотрите в нашем видео мастер-классе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад, манго, желатин, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсиновый ликер.
Неправильное хранение салатов может привести к размножению микроорганизмов и отравлению, сообщили в Роспотребнадзоре. Как уточнили в ведомстве, срок годности этих блюд зависит от срока годности компонентов. Специалисты напомнили, что заправка майонезом или различными соусами ускоряет процесс размножения микроорганизмов. Салаты надо хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов.Как пишет ТАСС, дольше всего «живут» салаты из маринованных или квашеных овощей. Их нужно подать к столу в течение 36 часов. Блюда из сырых и вареных овощей или фруктов, а также с мясом, птицей и копченостями можно есть в течение 12 часов (если салат заправлен) и 18 часов (без соуса). Салаты из консервированных овощей и вареных яиц должны быть съедены за срок около шести часов. Цена традиционного новогоднего салата оливье на семью из четырех человек в среднем по России в 2020 году выросла на 1% и составила 312,37 рубля. Стоимость была рассчитана на салат со следующими ингредиентами: полкилограмма картофеля, 200 граммов моркови, четыре куриных яйца. Кроме того, в рецепт вошли 300 граммов вареной колбасы, 200 граммов майонеза, 100 граммов репчатого лука, а также 380 граммов зеленого горошка и 400 граммов свежих огурцов.Фото: freepik.com Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!