Три члена одной семью умерли от коронавируса за неделю

В Великобритании три человека из одной семьи в течение недели скончались от коронавируса, пишет The Sun.

44-летняя Клэр Льюис всего за пять дней потеряла мужа, его брата и мать. 42-летний Даррен и 44-летний Дин Льюис скончались после долгой борьбы с вирусом.

Женщина жила с мужем в Рондде, Южный Уэльс. Семья недавно похоронила 74-летнюю Глэдис — мать Дина, которая лечилась в Королевском госпитале «Гламорган». 2 ноября в отделении интенсивной терапии скончался 42-летний брат Дина Даррен. Еще через несколько дней не стало и самого Дина — мужа Клэр.

«Мы чрезвычайно благодарны каждому человеку, который хоть как-то предлагал нам помощь, и утешаемся сотнями посланиями с соболезнованиями, которые получили», — уточнила вдова.

Подруга семьи Элисон Хиггинс начала кампанию по сбору помощи для потерявшей родственников вдовы. Доктор Дэвид Миллер из медицинского центра Forest View уточнил: «Коронавирус оказал разрушительное воздействие на семью, и я хочу, чтобы люди серьезно отнеслись к этой пандемии».

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко перечислил места, где можно незаметно заразиться коронавирусом. По его словам, самым опасным местом является метро в час пик. Он напомнил, что при сильной загруженности метрополитена опасность заражения очень высока.

Кроме того, незаметно вирус можно подхватить в лифтах и коммунальных квартирах.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!