Суд вынес решение по делу о «пьяном мальчике»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кадр из передачи «Пусть говорят»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Виновная в смерти шестилетнего Алеши Шимко понесет наказание.

В эту среду, 15 ноября, Железнодорожный суд Балашихи вынес решение по делу о «пьяном мальчике». Ольга Алисова, сбившая насмерть шестилетнего Алешу Шимко, понесет наказание.

Трагедия произошла 23 апреля в районе семи часов вечера. По словам очевидцев, Алеша вприпрыжку возвращался с прогулки, в нескольких метрах за ним шел его дедушка и нес велосипед. Все произошло неожиданно: выскочившая на дорогу иномарка, за рулем которой была Алисова, сбила ребенка. Широкие обсуждаения на ТВ и в прессе спровоцировал вывод экспертов о том, что в крови мальчика был обнаружен алкоголь в дозе, эквивалентной ста граммам водки или половине бутылки вина. После громких обсуждений на ТВ и вмешательства Максима Фадеева была проведена повторная экспертиза, которая следов алкоголя в крови Алеши не обнаружила.

Женщину, нарушившую правила ПДД и по неосторожности сбившую насмерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), приговорили к трем годам колонии-поселения и обязали выплатить семье Алеши компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн рублей. Однако в течение 10 дней Ольга Алисова имеет право обжаловать решение суда и попросить более мягкого наказания, что она и планирует сделать.

Мать просит о возможности продолжать лично воспитывать дочь. Она так и не признала вину. По ее словам, она была трезва и ехала по территории двора со скоростью не более 20 километров в час.

Фото: globallookpress, кадры из эфиров

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...