Российские школьники уйдут на трехнедельные каникулы из-за коронавируса

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Ученики будут отдыхать долго

Фото: Viktor Pogontsev/ Global Look press

Обычно весенний отдых учеников между третьей и четвертой четвертями длится в среднем неделю. В этот раз каникулы увеличили в три раза. Такие меры принимают для борьбы с распространением Covid-19.

Все школы в России уходят на трехнедельные каникулы, которые продлятся с 23 марта до 12 апреля. На такой шаг пошли, в том числе, для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Досрочную сдачу ЕГЭ перенесли на основной период.

Сейчас во многих школах проводят дистанционное обучение, родители могут отправлять детей на занятия или оставлять дома — на свое усмотрение. По такой же системе работают детские сады.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились 182,4 тысячи человек, из скончались порядка 7,1 тысячи, 79,4 тысячи вылечились.

На борьбу с Covid-19 вышел практически весь мир. Так, во многих странах объявили карантин: закрыты границы для иностранцев, отменены спортивные и культурные мероприятия — в том числе мирового масштаба.

Власти Китая заявили, что в их стране пик заболеваемости пройден, теперь этого же результата пытаются достичь и в других странах.

О том, какие меры принимают для борьбы с заразой, читайте в нашем материале. А за новостями о коронавирусе следите в специальном разделе на сайте Passion.ru.

Фото: Alexander Legky, Viktor Pogontsev, Komsomolskaya Pravda, Dinendra Haria/ Global Look press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!