25 января, 11:58
2 мин.

Полиция задержала еще одного подозреваемого в ограблении вдовы Александра Градского

Марина Коташенко лишилась 100 млн рублей наличными 16 января. После дерзкого ограбления следователи рассматривали несколько версий произошедшего, вплоть до инсценировки. Но уже через несколько дней правоохранители вышли на след преступников. И теперь стали известны новые детали дела.
Читайте также

16 января 2022 года Марина Коташенко попала в подставное ДТП, после чего трое преступников пробрались к ней в машину и велели ехать домой. Вдова музыканта в шоковом состоянии повиновалась. В коттедже семья хранила 100 млн рублей наличными, этой суммой и завладели грабители.

Но уже через несколько дней полиция задержала одного из подозреваемых. Мужчина попался, когда пытался потратить деньги на покупку машины. Вскоре вдове вернули 5 млн рублей.

25 января официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в Москве задержали еще одного подозреваемого в дерзком ограблении. Им оказался 28-летний иностранец Умеджон Ж., 10 лет проживающий в российской столице незаконно.

Ранее мужчина уже был судим. В 2017-м он работал продавцом в магазине и продавал алкоголь в ночное время, что запрещено законом. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела, подозреваемый пытался дать взятку полицейскому в размере 15 тысяч рублей. В итоге Умеджон Ж. на год отправился за решетку, сообщает телеграм-канал «112».

Журналисты издания SHOT выяснили, что выйти на след преступников смогли, установив владельца того самого «мерседеса», который засветился во время ограбления. Машина зарегистрирована на продавца одного из московских рынков. Мужчина рассказал, что Умеджон был должен ему деньги и, чтобы не расплачиваться по долгам, предложил поменяться машинами, отдав знакомому свою более дорогую иномарку, а себе забрав старенький «мерс».

Но вскоре после совершения преступления подозреваемый сообщил знакомому, что у него появились деньги. Он отдал 150 тысяч рублей и перестал выходить на связь.

Теперь полиции предстоит найти других участников преступления.

Фото: Komsomolskaya Pravda, Anatoly Lomohov/ Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят