Мужчина умер, заразившись смертельной инфекцией от горшочного растения

Американский садовод погиб от смертельной инфекции, которую подхватил от своего комнатного растения, передает издание Daily Star.
Мужчина умер, заразившись смертельной инфекцией от горшочного растения

82-летний мужчина, имя которого не раскрывается, всю жизнь увлекался растениями. Во время ухода за одним из них он заразился свободноживущими амебами, обитающими в почве.

Микроорганизмы попали в головной мозг пожилого мужчины и привели к его разжижению. В течение двух недель болезнь активно прогрессировала: мужчине становилоь все хуже, силы покидали. В итоге он попал в больницу.

Проведенное сканирование головного мозга установило, что пациент подхватил опасную амебу. Кроме того, у американца отказала правая часть тела и начались умственные нарушения. Некоторое время спустя он скончался.

Врачи объяснили, что в анамнезе пациента была B-клеточная лимфома — разновидность рака крови, но более десяти лет заболевание находилось в ремиссии.

Как уточнили эксперты, свободноживущая амеба при попадании в организм человека может привести к летальному исходу. Она вызывает редкие, но тяжелые заболевания. Большинство случаев диагностируются только при вскрытии тела.

Так, недавно сообщалось о шестилетнем мальчике, зараженного амебой, которая съела его мозг.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!