Кирилла Серебренникова «выгнали» из «Гоголь-центра», не продлив с ним контракт

Режиссер возглавлял театр с момента его основания 8 лет назад.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кирилл Серебренников

Фото: www.instagram.com/kirillserebrennikov/

Кирилл Серебренников скоро сложит с себя полномочия худрука «Гоголь-центра». Об этом стало известно в день рождения театра (основан 2 февраля 2013-го). Департамент культуры Москвы не намерен продлевать с режиссером контракт, буквально выгоняя его из театра.

«Департамент культуры не продлит контракт с Кириллом Серебренниковым, он заканчивается в конце этого месяца», — агентство ТАСС приводит цитату осведомленного источника. От дальнейших комментариев собеседник отказался.

Кирилл Серебренников подтвердил, что заканчивает работу в «Гоголь-центре» в феврале 2020 года, но распространяться о планах на будущее он не стал.

Во время празднования дня рождения театра озвучили планы по его развитию. Предполагается, что в ближайшей перспективе выйдет несколько спектаклей, а также проекты, не связанные с игрой актеров на сцене, но касающиеся других видов искусства.

Напомним, в июне 2020-го Кирилла Серебренникова и двоих продюсеров «Седьмой студии» Юрия Итина и Алексей Малобродского признали виновными в завышении запросов на финансирование проекта «Платформа» и похищении по такой схеме почти 128 миллионов рублей.

Кирилл Серебренников, помимо работы в театре, снял более двух десятков фильмов. Среди них «Дневник убийцы», «Изображая жертву», «Ученик», «Лето» и другие.

Фото и видео: Instagram Кирилла Серебренникова

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram