Катрин Денев защитила мужчин, обвиняемых в сексуальных домогательствах: «Галантность — это не признак агрессивного мачо»

74-летняя актриса Катрин Денев написала открытое письмо в защиту мужчин, которых обвинили или продолжают обвинять в сексуальных домогательствах. Послание было опубликовано на днях во французской газете Le Monde.

Катрин Денев и еще около сотни француженок высказались в защиту мужчин — и знаменитых (начиная с продюсера Харви Вайнштейна), и обычных — которых обвиняют в секс-домогательствах. Актриса считает, что если представитель сильного пола настойчиво ухаживает за понравившейся ему женщиной, это еще не означает, что он является преступником.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или неуклюжие ухаживания не являются нарушением, а галантность — это не признак агрессивного мачо», — говорится в тексте коллективного обращения звезды и ее соотечественниц.

Более того, Катрин заявила, что если кто-то отказывается выступить против подобного мужского поведения, их клеймят как предателей, и это, по мнению актрисы, абсолютно неправильно.

«Некоторым мужчинам пришлось столкнуться с ограничениями на работе, уволиться, хотя проступок их был лишь в том, чтобы коснуться чьего-то колена, попытаться урвать поцелуй, поговорить на интимные темы во время рабочего обеда или отправить сообщение сексуального характера женщине, чувства которой не были взаимны», — рассуждает мадам Денев. Она подчеркнула также, что не признает «подобного феминизма, который вместо осуждения злоупотреблений властью принимает форму ненависти к мужчинам и к сексуальности как таковой».

А на чьей стороне вы — Катрин Денев или целого ряда известных голливудских актрис?

Фото: Global Look Press, Instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...