Это официально: 32-летняя Мария Шарапова завершила карьеру теннисистки

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Мария Шарапова

Фото: Instagram Марии Шараповой

Мария Шарапова сделала официальное заявление.

Легендарная теннисистка Мария Шарапова официально попрощалась с теннисом. Об этом она написала в колонке для журнала Vanity Fair, а также написала в своем Instagram, опубликовав детское фото.

«Теннис открыл мне мир — и показал, из чего я сделана. Так я проверяла себя и видела, как я расту. Так же будет с новым занятием, моей новой целью. Я буду стараться. Я буду добираться. Теннис, я говорю "прощай"», — написала она.

Мария Шарапова победила в пяти турнирах «Большого шлема» в период с 2004 по 2014 годы, хотя ее дебют в этих соревнованиях, который состоялся в 2003 году прошел не совсем удачно. Уже в возрасте 17 лет юная теннисистка выиграла Уимблдонский турнир, обойдя Серену Уильямс. Ее не раз включали в списки самых богатых женщин мира. В 2016 году Шарапова была дисквалифицирована за допинг, но, преодолевая трудности возвращения на корт, решила отказаться от карьеры.

Мария начала заниматься теннисом в возрасте четырех лет, в 1995 году переехала из Сочи в США, и с тех пор постоянно живет во Флориде.

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!