Актеру Павлу Устинову существенно смягчили приговор

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Фото: Социальные сети

Мосгорсуд заменил срок наказания 23-летнему Павлу Устинову с 3,5 лет колонии на 1 год условно.

В этот понедельник, 30 сентября, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по делу Павла Устинова, осужденного за якобы применение насилия к сотруднику Росгвардии в ходе участия в митинге 3 августа на Пушкинской площади. По версии следствия, молодой человек выкрикивал лозунги, а при задержании оказал сопротивление. Сам он вину отрицал, по настоянию адвоката был выпущен под подписку о невыезде.

Взяв слово в зале суда, Устинов пояснил: «Я ничего не скандировал, хотел позвонить другу, но тут на меня напали. Я не представлял никакой опасности, я спокойный мирный человек», — и попросил не наказывать сотрудников ОМОН за превышение полномочий.

Суровый приговор, вынесенный 16 сентября судом первой инстанции, казался многим несправедливым, многие известные личности, в частности коллеги, поддержали актера в соцсетях. В Сети также были распространены видеозаписи, которые подтверждают слова Павла.

Выслушав все доводы и приобщив к делу Павла Устинова видеозапись его задержания, судья принял решение смягчить наказание. «Я прошу вынести оправдательный приговор и отменить решение суда первой инстанции», — цитирует «Газета.ру».

Наказание актеру было изменено с 3,5 лет колонии на 1 год условно.

Фото: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!