Тренер «ангелов» Victoria's Secret поделилась упражнениями, которые можно делать где угодно

Андреа Роджерс, бывшая танцовщица и тренер «ангелов» Victoria's Secret, заявила, что «слепить» тело своей мечты возможно, занимаясь в ванной, спальне и даже в автомобиле.

Как передает британский онлайн-портал Daily Mail, эксперт объяснила, что тренироваться можно где угодно, для этого даже не нужно спортивное снаряжение. Например, пока вы чистите зубы, вместо того, чтобы просто стоять перед раковиной в течение двух минут, можно подкачать ягодицы. Для этого надо встать прямо, ноги напрячь, пятки вместе, носки врозь. 10 раз присядьте в неглубокое плие, сгибая ноги в коленях, затем 10 раз поднимитесь с пяток на мыски, третье упражнение — попеременно, опираясь на одну ногу, сгибайте другую в колене и, вытягивая мысок, поднимайте ее по направлению к бедру. Закончите мини-комплекс выпадами на месте. Повторяйте утром и вечером.

Есть свои упражнения и для спальни. Застелите постель и используйте ее в качестве опоры. Положите на нее одну ногу и делайте по направлению к ней и от нее наклоны корпуса, это поможет растянуть косые мышцы живота и внутреннюю поверхность бедер. Следующее: отступите от спального места и повернитесь к нему лицом, согнутую в колене ногу поставьте на основание кровати, вторая — прямая и опирается на мысок, подверните таз внутрь и немного опустите. Поднимите руки вверх и совершайте пружинистые движения, держа корпус прямо.

Можно выполнять небольшую тренировку и на кухне — для этого стоит использовать кухонный гарнитур. Начните с нескольких отжиманий (ладони упираются в столешницу, ноги прямые, на носочках). Затем станьте боком к поверхности, одной рукой обопритесь и сделайте шаг в сторону — а теперь сделайте наклоны в сторону. Смените опорную руку и повторите. И последнее: схватитесь за столешницу, встаньте на носки и приседайте. Каждое упражнение надо делать в течение минуты или двух. Есть и весьма эффективный комплекс для тех, кто ездит за рулем и много времени проводит в пробках. Напрягите бедра и постарайтесь развести их в стороны, будто преодолевая сопротивление. Затем сделайте вращательные движения тазом, поджимая его во время выполнения упражнения. Поднимайте попеременно колени к рулю и закончите сжатием ягодиц и удержанием их в таком состоянии в течение пяти секунд с последующим расслаблением. Повторяйте столько, сколько сможете.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!