Российская олимпийская сборная поднялась на 4 место в общекомандном медальном зачете. За прошедший день в копилке России прибавилось еще 4 медали, в том числе 1 золотая.

Российская спортсменка Наталья Воробьева завоевала золотую медаль Олимпиады в Лондоне в турнире по вольной борьбе в весовой категории до 72 килограммов. В финальной схватке она одержала досрочную победу над болгаркой Станкой Христовой.

Воробьева вошла в состав сборной России всего несколько месяцев назад и стала первой российской олимпийской чемпионкой в женской борьбе. Именно ее золотая медаль помогла нашей сборной выйти на четвертое место в общекомандном медальном зачете.

Также 13-й олимпийский день подарил нам две серебряные и 1 бронзовую медаль. Софья Очигава в весовой категории до 60 килограммов и Надежда Торлопова в весовой категории до 75 килограммов заняли вторые места в турнирах по боксу.

Алексей Каравашков и Илья Первухин завоевали бронзу в соревнованиях каноэ-двоек на гребном озере в Итоне. Наш дуэт преодолел дистанцию в 1 000 метров за 3 минуты 36,414 секунды.

Фото london2012.com

Россия завоевала 11-ю золотую медаль Олимпиады
Россия вошла в пятерку сильнейших на Олимпиаде-2012
Россия завоевала 3 олимпийских золота за 1 день
Олимпиада-2012: Россия поднялась на 9-е место в медальном зачете
6-й день Олимпиады принес России 6 медалей