5 причин на законных основаниях и без зазрения совести пропустить тренировку

В преддверии календарной весны многие из нас задумываются о том, чтобы избавиться от накопленных за зиму лишних килограммов и встретить пляжный сезон во всеоружии. Но когда за окном еще лежит снег, найти мотивацию очень сложно, а вот повод не пойти на тренировку, наоборот, легко.
5 причин на законных основаниях и без зазрения совести пропустить тренировку

В онлайн-издании The Health Site перечислили 5 причин, по которым вы можете пропустить тренировку и не переживать за то, что ищете предлог полениться и отступить на шаг назад от достижения собственных целей. Первая из них — сильный стресс. Если вы находитесь в нересурсном состоянии из-за перенапряжения психики, отложите поход в зал. Конечно, хорошая тренировка часто помогает справиться с последствиями потрясений, но иногда может привести и к ровно обратному эффекту. Потому очень важно прислушаться к собственному телу и устранить первопричину стресса, а потом уже браться за гантели и штангу.

Вторая причина — если вы не выспались ночью. Недосып, особенно хронический, существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшает иммунитет и замедляет метаболизм, потому сначала разберитесь с этой проблемой, а потом уже идите в зал. Стоит пропустить тренировку и в том случае, если вы плохо себя чувствуете и у вас уже появились первые признаки простуды, например, немного повысилась температура. Занятие спортом в данном случае может ухудшить ваше состояние, а вы, в свою очередь, можете заразить окружающих. Четвертый повод — сильные мышечные боли, потому что, возможно, вы перетренировались и не успели восстановиться, что необходимо организму. И последняя причина — если вы уже выполнили свою норму аэробной активности. Согласно Американской кардиологической ассоциации, необходимый минимум в неделю — 150 минут упражнений средней интенсивности и 75 минут интенсивной — этого достаточно для сохранения формы и здоровья. Достигли этой цели? Можете смело пропустить один или два занятия.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!