Диетолог Пришвина: Ольга Шелест смогла похудеть просто отказавшись от сахара. Популярная в начале 2000-х телеведущая Ольга Шелест после вторых родов долгое время не могла избавиться от лишних килограммов, несмотря на то что много лет придерживается вегетарианского питания. В 2020 году она продемонстрировала публике впечатляющую трансформацию: ушли не только лишние килограммы, но и отечность, а кожа стала сияющей. Многие предполагали использование препаратов или жесткой диеты, но все оказалось гораздо проще. Как рассказала сайту «Страсти» врач-диетолог, нутрициолог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, специалист Anti-Age гинекологии, врач УЗИ Кристина Пришвина, Ольга Шелест просто отказалась от употребления сахара.Как пояснила диетолог, высокий уровень инсулина не только способствует накоплению жира, особенно висцерального, он также блокирует работу лептина - гормона насыщения. Ольга в своих интервью говорила, что, отказавшись от сахара, избавилась от этих американских горок энергии и обрела ровное, стабильное состояние в течение дня. Как подчеркнула доктор Пришвина, фрукты, содержащие природные сахара в связке с клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, должны оставаться в рационе. Какие продукты при этом исключаются: Конфеты, шоколадные батончики, пирожные, печенье, газировка; Соусы (кетчуп, соус для барбекю); Йогурты с наполнителями, мюсли и гранола; Хлебобулочные изделия; Колбасы и сосиски; Пакетированные соки. Что при этом становится основой рациона: Белок обеспечивает длительное насыщение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это куриная грудка, индейка, рыба, морепродукты, яйца, тофу. Важны сложные углеводы: гречка, киноа, бурый рис, овсянка, булгур, цельнозерновой хлеб. Клетчатка в их составе замедляет всасывание глюкозы, предотвращая инсулиновые скачки. Необходимы полезные жиры: авокадо, орехи, семена, оливковое и кокосовое масло. Жиры необходимы для гормональной системы и усвоения витаминов. Овощи и зелень. Они являются источником витаминов, минералов и клетчатки, создающей объем и здоровую микрофлору кишечника. Ольга Шелест признавалась, что самым сложным в отказе от сахара был не физический, а психологический дискомфорт. Сладости - это ведь особая «вкусняшка», похвала для себя. Для более мягкого перехода телеведущая активно стала использовать натуральные заменители сахара, такие как стевия или эритрит, которые не влияют на уровень глюкозы в крови.Врач заверила, что позже отказ от сахара принесет больше энергии, улучшит сон и стабилизирует эмоциональный фон. Также снижение потребления сахара уменьшает риск развития ожирения, диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени и кариеса, и снижает воспаление во органах и системах. В результате замедляются процессы старения, снижаются окислительные процессы, сохраняются дольше когнитивные функции. То есть, в результате стройное тело, ясный ум и сияющая кожа.Статью о том, куда пропала Ольга Шелест, ее личной жизни и потерянных гонорарах читайте здесь