И все-таки размер пениса имеет для женщины значение. Шотландские ученые подтвердили один из главных мужских страхов.

И все-таки размер пениса имеет для женщины значение. Шотландские ученые подтвердили один из главных мужских страхов.

Утверждение, что размер полового члена не имеет значения для женщины, опровергнуто. Хоть многие с этим и не согласятся, но факты говорят об обратном. Группа ученых под руководством психолога Стюарта Броди (Stuart Brody) изучила опыт интимных отношений 323 женщин.

Всех женщин попросили не только рассказать о своем сексуальном опыте, но и определить связь качества полового акта с размером пениса партнера. Как оказалось, женщины, испытывающие вагинальный оргазм, чаще достигают этого вида удовольствия с мужчинами, размер члена которых больше среднего, то есть больше 14,9 сантиметров.

Этот факт объясняется довольно просто: длинный пенис одновременно стимулирует шейку матки и влагалище по всей длине.

Российским женщинам в этом плане с мужчинами не очень повезло. Согласно результатам исследования профессора Ричарда Линна (Richard Lynn) из Университета Ольстера, у русских мужчин средний размер пениса составляет всего 13,3 сантиметра.

Впрочем, обладателям скромных размеров можно немного успокоиться. В больших пенисах нуждаются далеко не все женщины - лишь те, кто способен достичь вагинального оргазма, а таких всего 30%.

Фото shutterstock.com

У кого больше? Ученые измерили мужское достоинство
Мужское достоинство: размер имеет значение?
Мужская верность зависит от размера достоинства
Эталон мужского достоинства по-французски
Пенис - и это все о нем