Вы все время ссоритесь с мужем? Психологи из Университета Ноттингема знают, как вам помочь. Они создали уникальный гормональный спрей, способный внести гармонию в отношения.

Спрей, укрепляющий брак, содержит активный пептид окситоцин, «гормон объятий» - под его воздействием женщины становятся более спокойными и добрыми, а мужчины - более чувствительными.

Окситоцин вырабатывается в организме, как правило, во время физических нагрузок, и способствует повышению либидо, чувства доверия. Кроме того, этот гормон отвечает за эмоциональную связь между матерью и ребенком.

Действие спрея было проверено на семнадцати супружеских парах в возрасте от 20 до 50 лет - они были или официально зарегистрированы, или жили гражданским браком более одного года. Их попросили обсудить наиболее конфликтные для них темы, обычно приводящие к ссоре. Через 45 минут после начала спора испытуемые вдохнули распыленный спрей, и сразу же конфликт начал затихать.  

Ученые из Университета Калифорнии также установили, что регулярное использование окситоцинового спрея 2 раза в день способствует улучшению сексуальной жизни супругов.

Читайте также:

Как понять мужчину в постели
Муж меня не хочет: что делать?
Мужские секс-проблемы: хочу, но не могу
Ученые объяснили, как любовь действует на организм человека
Для женщин есть только одна причина заняться сексом