В честь Дня святого Валентина ученые решили напомнить, как любовь действует на организм человека. Действительно, влюбленный человек чувствует себя иначе.

В честь Дня святого Валентина ученые решили напомнить, как любовь действует на организм человека. Действительно, влюбленный человек чувствует себя иначе.

Fox News пишет, чтов состоянии влюбленности в организме регулярно происходит всплеск гормона удовольствия - допамина.Похожие гормоны вырабатываются в организме у азартных игроков или наркозависимых людей.

Допамин вызывает чувство эйфории, когда влюбленный находится рядом с объектом своего вожделения. Причем такая реакция организма наблюдается только в ответ на того, кого любите, поясняет Хелен Фишнер (Helen Fisher), биологический антрополог из Университета Ратжерс.

Если же вам хочется обниматься, целоваться, касаться друг друга, значит, в вашем организме доминирует другой гормон - окситоцин. А вот за желание секса отвечает гормон тестостерон. От природы в организме мужчины уровень тестостерона выше, даже в слюне. Согласно некоторым данным, этот гормон может проникать в женский организм во время поцелуя и повышать сексуальное возбуждение.

Но не только внутри организма влюбленного человека происходят изменения. На определенные внешние факторы он начинает реагировать иначе. Например, на запахи. «Когда вы кого-то любите, запах может оказывать сильное влияние. Именно поэтому женщины носят рубашки своих бойфрендов, а мужчины, если верить рассказам, обожают шейные платки своих вторых половинок», - говорит Фишнер.

Фото shutterstock.com

Уроки стиля: в чем пойти на свидание?
Как отметить День святого Валентина: рекомендации астролога
Топ-15 блюд с афродизиаками
День святого Валентина: сценарии романтичного вечера
Эрогенные зоны: где искать?