Половое возбуждение наступает во время интимных ласк, занятий мастурбацией, просмотра эротики и при разговоре на сексуальные темы. У взрослого человека уровень возбудимости половых центров и сила полового влечения определяется уровнем гормонов.

Признаки возбуждения

1. Происходит учащение дыхания и сердцебиения.

2. Повышается кровяное давление и мышечный тонус.

3. Расширяются зрачки.

4. Меняется взгляд и голос.

5. У мужчин происходит эрекция.

6. У женщин происходит набухание сосков, клитора и увлажнение влагалища.

Какой поцелуй заводит женщину больше всего?

Природа возбуждения

  Сексуальное возбуждение различно по своему происхождению. Мужчина возбуждается еще до начала полового акта, и во время эрекции оно лишь увеличивается, а после оргазма оно полностью исчезает. Женщины же нуждаются в более длительной подготовке к сексу. Им обязательно нужно испытать воздействие на эрогенные зоны, чтобы их тело отреагировало должным образом - появилась смазка! Ведь это главный показатель желания женщины!

Сексуальность определяется по губам

Вид обнаженной женщины и откровенные позы возбуждают мужчину, чего не сказать о женщинах - их вид мужских гениталий не впечатляют, многие женщины даже теряют возбуждение.

Анатомия возбуждения

Возбуждение
Возбуждение

 Во время возбуждения у мужчины, примерно через 20-40 секунд, наступает эрекция. Усиливается приток крови к тазовыи органам и затрудняется их отток из-за сужения вен. Половой член увеличивается объеме, становится твердым и упругим. Во время трения о стенки влагалища половое возбуждение усиливается и наступает оргазм. Если же фрикций не последовало, то возбуждение исчезает. Таким образом опытные мужчины, то приостанавливая, то возобновляя фрикции, могут удлинить половой акт.

Возбужденный мужчина пахнет сладко

Женщины во время возбуждения тоже испытывают прилив крови к половым органам. Малые губы увеличиваются в 2-3 раза, цвет их из бледно-розового становится ярко-красным. Набухает клитор — орган женского полового чувства, — он увеличивается в полтора-два раза, становится более плотным. Сильно набухает возбужденное влагалище, становится «горячим» из-за наполнения кровью его сосудов, мышцы его сокращаются, и оно становится более узким, что способствует более плотному соприкосновению с пенисом во время полового акта. У женщины после оргазма возбуждение не исчезает сразу, как у мужчины, а постепенно в течение 10 — 20 минут ослабевает. Постепенно уменьшается кровенаполнение половых органов.