Хотите выяснить отношения с любимым? Сделайте это после плотного обеда. Чувство голода сопровождается снижением уровня сахара в крови, что напрямую влияет на эмоциональное состояние человека. Ученые из Университета Огайо провели исследование с участием 107 женатых пар. Результаты поражают - на фоне голода супруги легко переходили границы адекватного диалога, были зафиксированы случаи домашнего насилия.

Перед началом исследования пары прошли анкетирование и оценили степень удовлетворенности браком. Затем ежедневно в течение 3 недель всем участникам замерялся уровень сахара в крови. Чем ниже уровень сахара, тем сильнее и эмоциональнее происходил скандал у супругов.

Примечательно, что даже тем парам, которые полностью удовлетворены своим браком, избежать размолвок не удалось именно в те дни, когда сахар был понижен.

Эксперт Брэд Бушман рекомендует: если вам предстоит тяжелый разговор, не начинайте его на голодный желудок. А быстро поднять уровень сахара можно, употребив в пищу продукты с высоким содержанием углеводов.