Сергей Жигунов вспомнил подробности расставания с женой: «Люди могут быть счастливы вместе, а они несвободны — и как правильно дальше жить?»

Reload
1 / 8

Сергей Жигунов

56-летний Сергей Жигунов откровенно рассказал о личной жизни.

Очередным гостем программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» стал актер Сергей Жигунов. Он рассказал, как познакомился со своей обожаемой супругой Верой Новиковой, как женился на ней в 1984 году, как ушел от нее в 2007-м, и как вернулся в 2009-м.

«Я влюбился и начал ухаживать. Доухаживался до положительного результата. Вера была несвободна», — вспоминает мужчина, который добивался возлюбленной два года после встречи на съемках картины «Шанс».

Когда возлюбленная ответила согласием, актер обратился за советом к мастеру курса, который его поддержал, но при одном условии: свадьба должна быть тайной, без однокурскиков и коллег. «Если станет известно, на ком ты женился, в этот раз ты не доучишься до конца в институте: нехорошо разбивать молодые семьи Вахтанговских артистов», — предупредил тот. «Она не сказала, за кого она вышла замуж, я не сказал, на ком женился», — вспоминает Сергей.

С актрисой Верой Новиковой они вместе прошли все его взлеты и падения, пережили бешеную славу после роли гардемарина Саши Белова в культовом фильме «Гардемарины, вперед!». А потом — развелись.

«Ну, так получилось, да... так получилось...», — вспоминает Сергей о романе с Анастасией Заворотнюк, — «Но я вернулся, и мы прожили уже лет десять с тех пор».

«Надо осторожнее с этим, с одной стороны, с другой, оно ведь как... люди могут быть счастливы вместе, а они несвободны — и как правильно дальше жить? Быть счастливым, или быть несчастливым, но порядочным, ничего не разрушать... что честнее?... Непростая была история, конечно, непростая. Но все заканчивается, и слава Богу, что так», — признался актер.

«Пару лет было довольно шумно, и ничего с этим нельзя было сделать. Ваш брат журналист сильно попил мне кровь, и мне теперь очень жаль многих людей, личная жизнь которых попадает в поле зрения прессы и общественного обсуждения, и я понимаю, насколько это неприятно и часто несправедливо, необъективно, и главное с этим ничего нельзя сделать, это никак не остановить», — рассказал Жигунов.

О том периоде мужчина старается не думать и не вспоминать: «Я один раз дал интервью по этому поводу и больше никогда на эту тему ни с кем не разговаривал. Это все очень, конечно, непросто. И чем дольше я живу, тем больше ощущение, что жизнь на самом деле сложнее, чем я думал вчера, а сегодня я понимаю, что она еще сложнее, а завтра она будет еще сложнее. Это был непростой момент, когда я снова увидел Веру через время. Нам удалось восстановить отношения, и я очень благодарен Вере и судьбе за то, что я прожил еще десять лет с ней во втором браке. Я думаю, что мы оба намного бережнее стали относиться друг к другу. По крайней мере, первые пять-шесть лет, конечно. Потом привыкаешь. Семейная жизнь вещь опасная, и в ней очень много привычек, которые иногда приводят к печальным для семейной жизни ситуациям».

«Ты выйдешь за меня замуж снова?», — спросил он у бывшей жены спустя годы разлуки, и она согласилась.

«Мне нравится моя жизнь. Если бы была возможность, я не стал бы ничего менять», — признался мужчина в финале эфира,

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Фото и видео: кадры из эфира, youtube