Неправильная осанка сказывается на либидо

Сидеть за столом и ходить нужно, не сутулившись. Неправильная осанка негативно сказывается не только на физическом здоровье, но и на интимной жизни.

Ученые исследовали связь между осанкой человека и его психологическим здоровьем, уравновешенностью, работоспособностью и интимной жизнью. Оказалось, что люди, который обычно сидят за столом сгорбившись, чаще становятся застенчивыми, эгоцентричными, раздражительными, впадают в депрессию и страдают от снижения либидо.

Дело в том, что привычка горбиться – чаще всего результат повышенного стресса и сидячего образа жизни. Сутулость затрудняет приток крови и кислорода к важным органам, в том числе, к головному мозгу. При этом нарушается пищеварение, появляется сонливость, снижается стрессоустойчивость, в результате чего страдает интимная сфера, пишет The Daily Mail.

Такие выводы были сделаны в ходе исследования с участием 74 человек. Их разбили на две группы – одни сидели прямо, другие горбились. Через какое-то время испытуемых попросили пройти тесты на чтение, стресс, настроение, им измерили давление и частоту сердцебиения.

Оказалось, что хорошая осанка повышала самооценку, степень возбуждения, улучшала настроение.