Регулярное употребление спаржи может улучшить самочувствие людей, больных диабетом, уверяют ученые из университета Карачи в Пакистане.

Регулярное употребление спаржи может улучшить самочувствие людей, больных диабетом, уверяют ученые из университета Карачи в Пакистане.

Специалисты обнаружили, чтопри регулярном приеме спаржа стабилизирует уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина,пишет The Daily Mail.

Об эффективности этого овоща против диабета ученые узнали во время эксперимента на лабораторных мышах. Грызунов, больных диабетом, разделили на две группы: одним давали экстракт спаржи ежедневно в течение 28 дней, а остальным - лекарство против диабета глибенкламид.

В результате спаржа в малых количествах лишь снижала уровень сахара в крови, а при увеличении дозы - еще и стимулировала выработку инсулина.

«Полученные данные подтверждают выводы более ранних исследований о пользе спаржи. Одно из них, опубликованное в British Medical Journal в 2006 году, показало, что спаржа улучшает усвоение сахара мышечной тканью на 81%. Проведенное нами исследование является доказательством того, что спаржа обладает противодиабетическим эффектом», - подытожили ученые.

Фото shutterstock.com

Самый эротичный овощ, или зеленые стрелы любви
Япония побеждает диабет!
Гречневая мука поможет вылечить диабет
Простой способ вылечить диабет
Диабет ослабляет память