Французские ученые обнародовали свое исследование генномодифицированных продуктов на безопасность. Результаты изыскания заставят защитников трансгенных продуктов замолчать.

Французские ученые обнародовали свое исследование генномодифицированных продуктов на безопасность. Результаты изыскания заставят защитников трансгенных продуктов замолчать.

Сотрудники Caen University (Франция) провели независимое исследование с целью получить самые достоверные результаты. Ученые в течение почти 2-х лет кормили лабораторных мышей генномодифицированной кукурузой.

Результаты ошеломили: у животных образовались раковые опухоли размером с шары для гольфа! Ученые предоставили снимки лабораторных животных, которых трансгенная диета обезобразила до неузнаваемости.

Результат питания генномодифицированной кукурузой / dailymail.co.uk

 

Опухоли развивались у 50-80% животных, преимущественно у женских особей, которых кормили генетически модифицированной едой. Около 70% из них умерли. Раковые образования у этих животных были в 3 раза больше, чем опухоли у мышей из контрольной группы, не питавшихся  трансгенной кукурузой.

«Исследование показало огромное число опухолей, которые развиваются быстрее и агрессивнее, особенно у самок. Я шокирован резко негативным влиянием на здоровье», - прокомментировал результаты изыскания Майкл Антониу (Michael Antoniou), молекулярный биолог и эксперт по ГМО продуктам из Кингс-колледжа (Лондон).

Издание The Daily Mail добавляет, что исследование, доказавшее безопасность продуктов из ГМО, проводилось всего 90 дней.

Фото shutterstock.com

Самый вредный напиток в мире
Яичные желтки вредны так же, как сигареты
Здоровая пища может быть вредной
Как очистить водопроводную воду?
Полезные и вредные продукты - как выбрать?