Власти Дубая ужесточили дресс-код для туристов

Плохие новости для любительниц показать достоинства своей фигуры в путешествии. Теперь в Дубае их могут без лишних объяснений попросить покинуть то или иное заведение или магазин, если от кого-либо поступит жалоба на неприемлемый внешний вид. Для того, чтобы туристы не попали впросак, в торговых центрах им предлагаются буклеты с дресс-кодом, где, например, просят закрывать плечи и колени.

Многие из нас помнят, какой резонанс вызвала одежда героинь фильма «Секс в Большом Городе» на арабском рынке. Чтобы не попасть впросак, перед поездкой в страну с другими традициями, следует ознакомиться с местными обычаями. Власти Дубая решили помочь туристам: в торговых центрах каждый посетитель может получить буклет с дресс-кодом, где, например, просят закрывать плечи и колени. Приняты и другие меры, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на эмиратские СМИ.

У входов во многие государственные учреждения города по требованию местных властей установлены баннеры, которые обращают внимание на правила поведения и дресс-код в общественных местах. В отделениях дубайского муниципалитета посетительницам, не соблюдающим дресс-код, выдаются традиционные женские одеяния - абайи.

Сотрудники могут попросить посетителей покинуть заведение, если от кого-либо поступит жалоба на их неприемлемый внешний вид.

Следите за новостями на нашем сайте в течение дня, а также читайте их в PDF-журнале, который выходит каждое утро.