Посетители необычного японского кафе могут поиграть с обитающими в нем ежиками.

В японском городе Токио открылось первое кафе с ежиками, сообщает The Guardian. Его посетители могут подержать в руках, погладить и даже поиграть с настоящим колючим зверьком. Причем заказывать что-то вовсе не обязательно: нужно всего лишь заплатить 1000 иен (около 9 долларов) за час пребывания. В выходные из-за повышенного спроса час ежиного общества обойдется в 1300 иен (около 12 долларов).

Всего в заведении обитает 20 ежей разных видов. Стены их домиков прозрачны, любого из них можно взять на руки. Обаятельные зверьки сделали кафе необычайно популярным. Одна из сотрудниц, Мизуки Мурата (Mizuki Murata), отметила, что они оказались популярнее кроликов, обитающих в другом месте, где она работала.

«Этот проект призван напомнить людям, насколько очаровательны ежи несмотря на колючки. Некоторые люди боятся прикасаться к ним. Мы надеемся, что сможем избавить наших гостей от этого страха», — сказала она.

Пользу общения с животными не раз подтверждали ученые. В разных точках мира также популярны кафе и пабы с кошками. Одно из таких заведений находится в Москве.

Вам также может быть интересно:
5 семейных кафе для воскресного бранча
Домашние животные: что мы о них не знаем
Выбираем домашнее животное по гороскопу