«Секретный ингредиент» торта, созданного британским дизайнером, сделал его самым дорогим кондитерским изделием в мире.

Издание Mirror сообщает: в Великобритании создан торт весом в 444 килограмма, который обойдется заказчику в 48,5 миллионов фунтов. В пересчете на российскую валюту это более 5 миллиардов рублей.

Торт спроектировала британский дизайнер модной одежды Дэбби Вингам (Debbie Wingham). Он представляет собой уменьшенную копию подиума с моделями, фотографом и публикой - редактором модного журнала Vogue Анной Винтур (Anna Wintour) и другими модниками, держащими в руках смартфоны, планшеты, сумочки. Все фигурки, включая их аксессуары - съедобны.

Для его изготовления кондитерам понадобилось 114 килограмма мастики, 57 килограммов шоколада для моделирования и 45 дней.

Стоимость изделия во многом зависит от его «начинки» - это 4000 редких камней: один розовый бриллиант в 5,2 карата, один желтый бриллиант в 6,4 карата, 15 белых бриллиантов по 5 карат каждый, 75 белых и 75 черных бриллиантов по три карата, 76 черных бриллиантов по 2 карата каждый, 62 белых бриллианта по 2 карата, а также 400 бриллиантов по 1 карату.

Заказчик необычного десерта - состоятельный клиент из ОАЭ, имя которого по понятным причинам не разглашается. Сладкий подарок будет вручен его дочери на день рождения и помолвку.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: mirror.co.uk