Парк «Колдовской мир Гарри Поттера» («The Wizarding World of Harry Potter») во Флориде    В Калифорнии планируется возведение тематического парка в честь историй о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Он станет аналогом «Колдовского мира Гарри Поттера» («The Wizarding World of Harry Potter») во Флориде.

О создании парка в честь Гарри Поттера объявили компании Universal Studios и Warner Bros. На строительство уйдет 3-4 года. Обойдется эта идея в несколько сотен миллионов долларов. В новом парке появится точная копия школы Хогвартс, где учился Гарри и его друзья. Также будут построены несколько аттракционов, ресторанов и магазинов с тематическими сувенирами.

Официальные представители компаний, взявших в свои руки этот проект, заявили, что он позволит создать более 1000 рабочих мест. К тому же парк будет приносить солидную прибыль: по средним подсчетам миллион посетителей будет приносить в копилку парка около 417 миллионов долларов.

В городе Орландо, штат Флорида, уже существует подобный парк. Его создателем является компания Universal Studios Florida. 20 мая 2010 года парк площадью 81 000 квадратных метров открылся для почетных гостей - актеров, сыгравших ведущие роли в фильмах о Гарри Поттере: Дэниела Рэдклиффа (Гарри Поттер), Руперта Гринта (Рон Уизли), Бонни Райт (Джинни Уизли), Тома Фелтона (Драко Малфой) и других. 18 июня состоялось официальное открытие «Волшебного Мира Гарри Поттера» для всех желающих. На территории этого парка есть школа Чародейства и волшебства Хогвартс, деревня Хогсмид, аттракционы хижина Хагрида, полет на Гиппогриффе, состязания с драконом, палочка выбирает волшебника.

Парк «Колдовской мир Гарри Поттера» («The Wizarding World of Harry Potter») во Флориде / splashnews.com

Парк «Колдовской мир Гарри Поттера» («The Wizarding World of Harry Potter») во Флориде

Предполагается, что новый парк - в Голливуде - будет еще более масштабный, чем его аналог во Флориде.

Напомним, что в июле этого года состоялась премьера последней части франшизы «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» («Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2»). При бюджете в 125 миллионов долларов, картина собрала в мировом прокате 1 миллиард 300 миллионов долларов. На предпоказе в Англии актеры, сыгравшие главные роли, не сдерживали своих эмоций - они были огорчены тем, что история о Гарри Поттере и жизнь в Хогвартсе для них закончилась. А Эмма Уотсон (Emma Watson), сыгравшая Гермиону Грейнджер, и вовсе расплакалась на публике.

Фото splashnews.com