Директор сафари-парка рассказал, что произошло между животными и к чему это привело.

Удивительная история дружбы тигра Амура и козла Тимура стала одной из самых обсуждаемых в рунете за последние месяцы. Вся страна следила за развитием их отношений. И вот в эфире радиостанции «Москва FM» директор парка Дмитрий Мезенцев рассказал, как поссорились приятели и что теперь с ними будет.

«Тимур слишком наглел. Он бодал тигра, столкнул его рогами со склона, нарушал личное пространство: то рогами заденет, то наступит. Тигр терпел-терпел, но потом не выдержал. Когда Тимур в очередной раз на него наступил, тигр встал, взял его за спину, тряханул хорошенько и бросил. А потом лег отдыхать обратно. Козел вел себя слишком бесцеремонно», – пояснил Дмитрий.

Тимур отделался легким испугом, серьезных повреждений нет. Чтобы помочь козлу прийти в себя, руководство парка решило найти ему невесту, объявлен кастинг. «Можно прислать фотографии козы в профиль и анфас. Ищем достойную козу для достойного козла», – сообщил директор.

Действительно, пускать козла на мясо после всего, что было, не слишком честно по отношению к нему. Не каждое животное на его месте смогло бы дать достойный отпор хищнику и даже подружиться с ним. Сообщается, что Амур даже уступил свою спальню тому, кто должен был стать обедом, на время сильного снегопада. Пресса объясняла отвагу Тимура тем, что характер альфа-самца был натренирован собаками, с которыми тому приходилось жить на прежнем месте.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: официальная группа сафари-парка на vk.com

Вас также может заинтересовать:
Полицейские спасли напуганного ленивца
Самые популярные животные года
Интересные факты о пандах